老人福利關懷協會 | 線上捐款-清寒長輩救助計畫

一般捐款

清寒長輩救助計畫

勸募字號:衛部救字第1131360182號

      台灣成為超高齡社會面臨倒數,人口快速老化中,根據統計,台灣目前65歲以上老人人數已逼近420萬,低收及中低收入戶約達60萬人,還有生活在貧窮線邊緣,受限於社福制度而無法領取補助的清寒長輩也多達數萬名,他們大多是無依無靠的獨居長輩,有的則需撐起家計照顧生病家人,自身也面臨身體退化、疾病纏身,在城市角落苦苦掙扎,處境極為艱難。

 

邀您支持「清寒長輩救助計畫」

幫助老協陪伴弱勢老大人安心、安穩、安飽

      81歲的蔡阿嬤一生勞苦,從小被送人當養女,無法就學,被養父母安排嫁給相差18歲、雙眼視障的丈夫,育有4個兒子。 先生前幾年中風後離世,大兒子又因中風而長期需要照顧、二兒子在工作意外中過世、老么才初中畢業不久遇上車禍身故,加上三兒子經常出狀況讓她憂心,僅存的一家人終究還是得靠阿嬤辛勤工作支撐。

    隨著阿嬤年紀越來越大,年輕時期為了養家從事水泥工造成的病根已經嚴重影響生活日常,目前雙腿行動不佳的她,僅靠著老人津貼與代工魚鉤,百元收入度日。

      協會為蔡阿嬤準備急難救助金,以及定期關懷訪視、送物資給阿嬤,盼望阿嬤的晚年能夠感受到一絲溫暖。蔡阿嬤的故事,其實是許多清寒家庭的寫照,關懷問候與及時的協助在一般人眼中可能看起來微不足道,但是卻是清寒長者很大的安慰。

 

老協持續送愛到更多需要的角落 擁抱急需幫忙的長輩

      老人福利關懷協會成立已滿二十周年,服務獨居、拾荒等清寒貧困長者已近50,000人次,並於去年下半年再擴充服務,同步透過北中南三據點救助台北、新北、苗栗、台中、彰化、台南、高雄共近千位的弱勢長輩。本會已送出 20,000份物資、提供 4,000人次 急難/醫療支持、已協助30戶危險老舊房屋免費修繕或整理居家環境、添購設備等,從各方面一點一滴改善長輩的生活。

 

清寒長輩救助計畫經費用途:

      下個二十年,協會將走入更多縣市偏遠與貧困的地區,持續推動「清寒長輩救助計畫」,請大家捐助支持老協,讓我們一步一腳印,拉這些弱勢老大人一把,幫助急需幫忙的長輩在面對孤單、貧窮、疾病等衝擊時,能扭轉生活困境,能安心、安穩生活。

 

即日起 捐款滿額贈

愛心專線:02-87912191

  個資使用說明

謝謝您使用本會線上捐款服務,填寫資料前請您閱讀下列說明,確認並同意予本會使用該款項。

本會將遵守「個人資料保護法」之規定妥善保護您的個人資訊。 謹依個人資料保護法告知下列事項:

 

一、資料蒐集者名稱:社團法人中華民國老人福利關懷協會

二、蒐集個人資料的目的及方式:透過線上捐款機制為捐款人提供便捷及安全的捐款方式,並完善管理捐款項用途,以達成本會推展社會福利服務之使命。

三、蒐集之個人資料類別:線上捐款系統蒐集的個人資料包括:

     1、辨識個人者:如捐款人之姓名、地址、電話、電子郵件等聯絡資訊。

     2、辨識財務者:如信用卡持卡人之帳戶資訊。

     3、政府資料中之辨識者:如身分證字號或統一證號(外國人)。

四、個人資料運用期間、地區、對象及方式:

     1、期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間或本會因執行業務所必需之保存期間、或另經您書面同意之較長期間。

     2、地區:中華民國境內或您所在且未受主管機關禁止傳輸的境外地區。

     3、利用對象及方式:捐款者之捐款資料蒐集,將存檔於本會之捐款系統資料庫內,進行捐款人資訊管理,含捐款人聯絡通訊及捐款資訊建檔、寄送捐款收據、聯繫捐款人捐款作業事宜、寄送本會活動電子宣傳(含會訊及捐款人聯絡)、檢索查詢、提供國稅局為捐款人年度申報綜合所得稅、將收據抬頭全名公告於網站上徵信等為達成第二項所述之目的所需方法。

     4、用於信用卡授權:捐款人所提供之財務相關資訊,將於信用卡授權扣款時提交給金融機構以完成金融交易。

     5、您得針對您的個人資料向本會請求查詢/複製/補充/閱覽或更正/停止蒐集、處理或利用/刪除。若有以上需求,也請您於上班時間(週一~週五上午9:30至下午5:30)以電話(02-8791-2191)或傳真(02-8792-3893)與本會聯繫,謝謝!。

     6、您亦可拒絕提供相關之個人資料,惟可能無法及時享有本會提供之相關活動與獲取各項資訊之權利。

     7、如您已勾選同意本說明書,其效力即同於個資法第19條第1項第5款之書面同意。

     8、本會保有修訂本說明書之權利,當本會於個人資料蒐集、處理及利用上修改,將透過您所提供的電子信箱或地址通知您相關變更事項。

  個資使用說明

  選擇捐款金額

$300
$500
$1,000
$3,000
$10,000

  捐款方式

  信用卡資料





  基本資料



 

  收據資料





 

  驗證碼